(平成31年度)

入学案内

学費

調理専攻科 専門課程(2年)単位(円)

区 分 合格時 1年次前期
(3月末日)
1年次後期
(9月中旬)
2年次前期
(3月中旬)
2年次後期
(9月中旬)
合 計
入学金

280,000

280,000

設備費

150,000

150,000

300,000

授業料

420,000

420,000

420,000

420,000

1,680,000

研修諸費

60,000

60,000

120,000

合 計

430,000

480,000

420,000

630,000

420,000

2,380,000

1年次学納金(入学金、設備費、研修諸費を含む) 合計 1,330,000円
2年次学納金(設備費、研修諸費を含む) 合計 1,050,000円
その他費用
■教材費(教科書・白衣・包丁セット・災害障害保険等) 約16〜17万円(入学時)
約2〜3万円(2年次)※専攻コースによって異なります。
■健康診断・腸内検査費等 約1万円
■研修旅行費(希望者のみ)※諸条件により、金額が変更になる場合があります。

・フランス・イタリア研修旅行(2年次)

約40万円

・中国研修旅行(2年次)

約14万円

・京都研修旅行

約7万円
■卒業費(各資格申請料等) 約2〜3万円(卒業時)

体験入学のお申し込み

資料請求