ブログ
授業風景
フードデザイン
ヒガシマル醤油 株式会社 様 出前授業
2024月6月21日(金)
ヒガシマル醤油株式会社様に醤油の勉強会をご講演いただきました♪
料理人を目指す生徒にとってなくてはならないお醤油。
みんな真剣なまなざしで講義を受けていました。
5種類の醤油のテイスティングや
濃口醤油、淡口醤油の違いを感じるための高野豆腐の食べ比べ
うどんや炊き込みご飯の試食など内容は盛りだくさん♪
恒例のチーム対抗お醤油クイズは大変盛り上がりました!
楽しい授業をありがとうございました!
*
日本の調理師専門学校
名古屋市の調理師専門学校
愛知県名古屋市で調理師を目指すなら
愛知調理専門学校
昭和45年創立の伝統校
文部科学大臣認定職業実践専門課程 設置校
修学支援新制度の対象校
すべて学べる1年次 専門性を高める2年次
めざせ、
食のトップクリエイター。
ブログ
授業風景
フードデザイン