News & Blog
新着情報 & ブログ

2022.6.09
ブログ
授業風景 日本料理コース

外部講師紹介 ~日本料理~

フジ産業株式会社

エグゼクティブインストラクター

清原良幸 先生

富士産業株式会社 清原良幸 先生

 

フジ産業株式会社様は

社員食堂や保育園などの集団給食や

会員制高級サロンや保養所などでの食事を作られています

 

清原先生は東海地区を統べる、中心的存在としてご活躍中!

愛調の卒業生もお世話になっております!!

 

実習風景

 

今回は集団調理の経験をつけるために

スチームコンベクションオーブンを使って

肉じゃが・茄子の田舎煮・唐揚げ

を作りました

実習風景

 

それぞれ通常の作り方でも調理をして

食感や味の違いを食べ比べ

 

スチームコンベクションオーブン(通称スチコン)では

・蒸す

・蒸しながら焼く

・焼く

の3つの調理法が出来ます

食材にムラなく均等に熱が通るので

大量調理に向いています

 

実習風景

 

今回の実習で

少ない人数でいかに大量の料理を作るか?

スチコンを使う効率の良いタイミングとは?

を知ることができました

 

また

 

スチコンに向いている料理と

通常の調理法で作った方が美味しい料理と

食べ比べて確認することもできました

調理師が輝ける場所は多岐にわたることも

感じられましたね

実習風景

 

清原先生ありがとうございました★

ブログ
授業風景 日本料理コース
OPEN CAMPUS トップへ戻る