ブログ
オープンキャンパス
西洋料理コース
11/12
オープンキャンパスを開催しました
2022年11月12日(土)
二種のチーズとはちみつのピッツァ
&とろ~りラクレット
を開催しました!
在校生があらかじめ捏ねていた生地を
ピザに成形するところからStart!!
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2022/11/MVI_0357_Moment-1024x651.jpg)
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_0361-1024x768.jpg)
二種と言いつつ、当日は四種にグレードアップ☆
クアトロフォルマッジになりました♡
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2022/11/8.jpg)
ラクレットは焼き野菜やベーコンと♪
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_0386-768x1024.jpg)
ラクレットを溶かす専用の機械から
ひとりずつ削ってチーズをかけるという体験も☆
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2022/11/MVI_0404_Moment-576x1024.jpg)
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2022/11/9-1024x768.jpg)
チーズ好きにはたまらないメニューと体験になったはず☆
みなさんとっても楽しそうに実習をしていました♪
その他の様子は、Instagramをチェック☆
* * * * *
日本の調理師専門学校
名古屋市の調理師専門学校
愛知県名古屋市で調理師を目指すなら
愛知調理専門学校
昭和45年創立の伝統校
文部科学大臣認定職業実践専門課程 設置校
修学支援新制度の対象校
すべて学べる1年次 専門性を高める2年次
めざせ、
食のトップクリエイター。
ブログ
オープンキャンパス
西洋料理コース