ブログ
西洋料理コース
活躍する卒業生 西洋料理コース
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ(名古屋市・中村区)
ガルドマンジェ
世古口 翔栄さん
2022年3月卒業 杏和高校 出身
―現在どのような仕事をしていますか?
コース料理の最初に提供する小皿料理を主に作る
ガルドマンジェを担当しています。
お客様に喜んでいただくために、常に良い料理を作って
提供できるよう心掛けています。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2023/02/0TK1608★-1024x681.jpg)
―プロとして働くうえで大切なことは?
仕事の流れを早く覚えるためにも、
身の周りの片付けと整理整頓を徹底し、
次の仕事に集中できる環境を作ることが大切です。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2023/02/0TK1560★-1024x681.jpg)
―ACCで学んで良かったことは?
授業や調理実習の中で出てきたフランス語は、
職場でもよく使っているので、
在学中に学んでおいて本当に良かったなと実感しています。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2023/02/0413-1024x683.jpg)
―入学を検討している人へのメッセージ
私は先生方の手厚いサポートに魅力を感じて入学しました。
料理に対する熱い思いがあれば、先生方がそれに必ず応えてくれます。
意欲のある人は、ぜひ入学してみてください。
![西洋_卒業生_世古口](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2023/02/0TK1521世古口-1024x826.jpg)
ブログ
西洋料理コース