資料請求

News & Blog
新着情報 & ブログ

2024.1.17
ブログ
イベント 日本料理コース

1月の実習は高級食材のオンパレード

1月の調理実習は
高級食材を使った料理が数多く並びます

1年生は先日、ふぐ講習会を行いました

ふぐ界の中でも最高級と言われるとらふぐを使用して
先生が処理の仕方を講義

ふぐには猛毒があるため
処理にはふぐ処理師と言われる資格が必要で
取得がとても難しい資格なんです

そんな難関な資格ですが
愛知調理専門学校では毎年合格者を輩出✨
(詳しくはコチラから)

最後にはふぐのお刺身と皮のサラダ仕立てを試食♪
特別なイベントになりました☆

**********

2年生の西洋料理専攻コースでは
活きたオマールエビを使った実習が!!

かたい殻に苦戦しながらも頑張って捌き
調理の方法やアメリケーヌソースの作り方を学びました

レストランで食べたら5~6000円はする高級な一品✨
濃厚なアメリケーヌソースとバターライスの相性が抜群!
この日の授業は一日実習だったので
午後はアメリケーヌソースのパスタを作りました♪
1日あわせて、お店に行ったら合計1万円以上になるレベルの料理では・・・

他のジャンルでも高級食材を使用する実習が目白押し!
2年生はあとわずかの学校生活なので
一つでも多くの経験を積んでくださいね!!

日本の調理師専門学校

名古屋市の調理師専門学校

愛知県名古屋市で調理師を目指すなら

愛知調理専門学校

昭和45年創立の伝統校
文部科学大臣認定職業実践専門課程 設置校
修学支援新制度の対象校

すべて学べる1年次 専門性を高める2年次
めざせ、
トップクリエイター。

ブログ
イベント 日本料理コース
OPEN CAMPUS トップへ戻る