ブログ
カフェスイーツコース
活躍する卒業生 カフェスイーツコース
株式会社創寫舘 マキシマニス(大府市 柊山町)
山本 昂侑さん
2023年3月卒業 常滑高校 出身
―現在どのような仕事をしていますか?
結婚披露宴で提供するコース料理の仕込みや
デザートの盛り付けなどを主にしています。
結婚される二人の幸せな一日に華を添えられるよう、
盛り付けも細部にまでこだわって行っています。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2024/02/0TK8566★-1-1024x681.jpg)
―プロとして働くうえで大切なことは?
プロの調理場では料理を提供する
スピードやタイミングも重要になってきます。
そのため、次に何をしなければいけないのかを
常に考えて行動に移していくのが大切です。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2024/02/0TK8604★-1-1024x681.jpg)
―ACCで学んで良かったことは?
スイーツだけでなく魚の捌き方など、
さまざまな種類の料理に関する知識や技術が学べたことです。
婚礼料理を調理するあらゆる場面において
ACCで学んだすべてのことが活かされています。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2024/02/★IMG_6753-1-1024x681.jpg)
―入学を検討している人へのメッセージ
在学中に学んだ知識と身に付けた技術は、
職場での活躍を約束してくれるものになります。
ACCは基礎からしっかり学べるので、
不安なく自信を持ってプロの世界に飛び込めますよ。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2024/02/1-1-1024x682.jpg)
ブログ
カフェスイーツコース