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日本料理コース
活躍する卒業生 日本料理コース
ヒルトン名古屋 日本料理「源氏」(名古屋市・中区)
池田 真一朗さん
2019年3月卒業 瀬戸高校 出身
―現在どのような仕事をしていますか?
コース料理の最初に提供する先付け、前菜、
メイン料理の仕込みや盛り込みといった
調理の仕事に加え、宴会のサービス補助や
新入社員に対する指導などもしています。
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―プロとして働くうえで大切なことは?
ホテルでは他部署との連携も重要になるため、
コミュニケーションが大切です。
また、常に万全な状態で仕事に臨めるよう、
自身の体調管理には人一倍気を付けていますね。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2024/02/0TK8725★-1-1024x681.jpg)
―ACCで学んで良かったことは?
料理人に必要な基礎知識や礼儀作法を
学校生活を通して身に付けることができたので、
プロの調理場にいち早く馴染むことができました。
ACCで学んで本当に良かったと思いました。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2024/02/Food-191031_0505★-2-1024x681.jpg)
―入学を検討している人へのメッセージ
ACCの講師陣は有名店の現役料理長や料理長経験者が多く、
一流の世界観に触れられるなど、とても刺激的な授業を
受けることができます。学ぶ意欲さえあれば、
プロとして活躍する道が自ずと広がっていくと思います。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2024/02/0TK8828★-1-1024x682.jpg)
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