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中国料理コース
活躍する卒業生 中国料理コース
スーツァンレストラン陳 名古屋(名古屋市・中村区)
副料理長
島 貴士さん
2013年3月卒業 益田清風高校 出身
―現在どのような仕事をしていますか?
副料理長として後輩の指導にあたるとともに、
お客様が注文された料理を「美味しかった」
と言ってもらえるように心を込めて調理しています。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2023/02/0TK1965★-1024x681.jpg)
―プロとして働くうえで大切なことは?
元気の良いあいさつや返事ができることが大切です。
これができるかできないかで、
ともに働く仲間からの自分に対する見方が変わってくると思います。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2023/02/0TK1969★-1024x681.jpg)
―ACCで学んで良かったことは?
中国料理に関する専門用語を学んでおけたことです。
プロの調理現場に入ってから、
先輩たちに言われた専門用語をすぐに理解することができました。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2023/02/ふかひれの姿煮-1024x683.jpg)
―入学を検討している人へのメッセージ
私はまったく料理経験がない状態で入学しました。
毎日少しずつ努力して調理技術を磨いていけば、
入学時に料理経験が有るか無いかなんて関係なくなります。
就職してからでも技術は簡単に巻き返せるので大丈夫です。
![中国_卒業生_島さん](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2023/03/0TK2049島0-1024x770.jpg)
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