資料請求

News & Blog
新着情報 & ブログ

2023.3.02
ブログ
中国料理コース

活躍する卒業生 中国料理コース

ホテルオークラレストラン 桃花林(名古屋市・中村区)
服部 功さん
2022年3月卒業 愛知みずほ大学瑞穂高校 出身

―現在どのような仕事をしていますか?

料理の盛り付け、炒飯の具材切り、北京ダックのさばき、
山菜の味付け、食材の発注、皿の補充など、さまざまな仕事をしています。

―プロとして働くうえで大切なことは?

お客様の気持ちを第一に考え、
状況に合わせて臨機応変に対応することです。
最初は分からないことだらけで、落ち込むこともありますが、
それを跳ね返すだけのメンタルの強さも大事ですね。

―ACCで学んで良かったことは?

プロの現場とほとんど変わらない調理実習室で、
先生の丁寧な指導の下、
色々な料理が作れるのは本当に良かったと実感しています。

―入学を検討している人へのメッセージ

どの学校に入学しようか迷ったら、
ACCを選んでおけば間違いありません。
卒業生の私が胸を張って「最高の学校」だと断言します。

ブログ
中国料理コース
OPEN CAMPUS トップへ戻る