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カフェスイーツコース
活躍する卒業生 カフェスイーツコース
ミルクブッシュ(名古屋市・守山区)
パティシエ
加藤 志織さん
2021年3月卒業 春日井南高校 出身
―現在どのような仕事をしていますか?
ケーキ・お菓子・パンの生地の仕込みから、
デコレーション、店頭での接客サービスまで、
さまざまな仕事をしています。
一つひとつの作業を丁寧かつスピーディーに仕上げるよう心掛けています。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2023/02/0TK3331★-1024x681.jpg)
―プロとして働くうえで大切なことは?
技術はもちろんのこと、専門用語や調理機器の正しい使い方、
食品の安全と衛生に関する知識はプロとして働くうえで非常に大切です。
学生のうちに基礎からしっかり身に付けておくことをお勧めします。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2023/02/0TK3168★-1024x681.jpg)
―ACCで学んで良かったことは?
時間を意識して調理する習慣付けができたので、
効率良く仕事することができています。
また、専攻コース以外の料理についても学べるので、
料理における表現力が豊かになりました。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2023/02/PXL_20230124_052433598-1024x683.jpg)
―入学を検討している人へのメッセージ
同じ夢を持った仲間と過ごす2年間は、
とても刺激的で楽しいです。
先生方も進路相談や調理技術の向上を目的とした
自主練習にとことん付き合ってくれます。
同じプロとして皆さんが活躍される日を楽しみにしています。
![カフェスイーツ卒業生加藤さん](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2023/02/0TK3364加藤-1024x740.jpg)
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