ブログ
カフェスイーツコース
活躍する卒業生 カフェスイーツコース
ノエル・ド・ティオ(小牧市・小牧)
パティシエ
田村 実季さん
2021年3月卒業 犬山南高校 出身
―現在どのような仕事をしていますか?
ショーケースにケーキを陳列したり、
お客様へ商品を説明したりと、
現在は店頭販売をメインに行っています。
製造で人手が必要な時は厨房に立って、
ケーキやお菓子を作ることもあります。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2023/02/0TK5510★-1024x681.jpg)
―プロとして働くうえで大切なことは?
ケーキを購入されたお客様が
来店される時よりも喜んで帰っていただけるよう心掛けています。
そのためにも、ケーキの味や素材について自分自身で理解し、
十分な説明ができるようにしています。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2023/02/0TK5776★-1024x681.jpg)
―ACCで学んで良かったことは?
カフェでケーキを提供する際は、
お客様に喜んでいただくためにも、
盛り付けのセンスが重要になります。
在学中に盛り付けのセンスを磨いておけたことは良かったですね。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2023/02/ノエル・ド・ティオ様画像1-1024x683.jpg)
―入学を検討している人へのメッセージ
高校を卒業して料理の世界に進もうと思っても、
どの分野の料理に関わりたいのか決められないと思います。
ACCなら1年次にすべての分野の料理を学んでから決められるので、
本当に自分が進むべき分野が見つけられるのでおすすめです。
![](https://www.aichou.ac.jp/wp-content/uploads/2023/02/0TK5469田村-1024x756.jpg)
ブログ
カフェスイーツコース